品牌故事

 "專業形象 重視聲音表情 ”

首次遇到白鴿婚禮顧問總監白鴿的新人,一定會被他的溫柔嗓音給深深吸引,咬字清晰、字句流暢,是白鴿給人的第一印象,親切的笑容、專業介紹更讓他成為南部婚禮顧問首選,甚至許多北部返鄉辦婚宴的新人,都會特別指定。而這些專業形象的背後,全都是他多年來的努力。
 


因為喜歡主持、舉辦活動,白鴿在成立顧問公司前,先到科大的在職進修班學習,接著上網找尋課程,所有聲音表情、口語傳達的課程,他都認真參與,周末就到餐廳擔任婚禮司儀;經過一年的能量累積,他以「白鴿」的名字出來接案,短短時間就接了50場主持,爾後成立「白鴿婚禮顧問」,也培養多位優秀主持人、婚禮企劃師,期盼主持團隊能為新人創造一場又一場美好回憶。

"活潑不失優雅 主持表現零缺點 „

有別於多數人對南部主持的經驗,白鴿堅持將團隊定在「活潑不失優雅」的位置上,該活潑的場合盡情表演,該溫馨典雅的氣氛就表現得優雅莊重,白鴿團隊的主持人,給人一種專業氣質的感覺。

不只如此,白鴿更重視聲音表情,他說,當主持人在台上說話時,只有10桌的人看得到,但聲音卻會傳達整個宴會廳,因此聲音的動人與感覺更重要;在訓練團隊時,他堅持每年找不同的聲音訓練老師,增進團隊的主持能力。


堅持品質的他,更在意團隊主持人的表現,所以他將企畫和主持各自專業分工,初期的主持新秀必須經過一年的培訓,才能被認可能獨當一面,新人不用擔心主持人經驗不足的問題;而婚禮流程與活動企劃,皆由資深團隊主持進行面談規劃,目的就是讓團隊表現得萬無一失。

「我不喜歡在失敗中學習,錯誤一次就好了!」這是白鴿對自己的要求,所以每場婚禮他都相當重視,從前置作業到婚禮當天,他都嚴格把關,這也是為什麼白鴿婚禮顧問,成為近乎零負評的團隊。

" 親自培養人才  堅持不從業界發包 „

目前,白鴿婚禮顧問共有八位主持人,堅持不從業界發包,每位主持都是白鴿親自培養出來的,所以不管選擇哪位,都能得到一樣的服務。在企劃方面,白鴿十分鼓勵新人能自行挑選進場音樂,因為他認為,紅毯上最浪漫的時間,唯有使用新人選擇的音樂,才能表達他們自己。

而婚禮上的遊戲,白鴿更會針對新人的愛情故事、期望、以及婚宴的賓客組成來規劃,先了解到場的嘉賓多為長輩或是朋友,再來安排流程內容,以免出現尷尬的狀況,更重要的是照顧每一位客人。

 "照顧長輩心理 滿分可靠 ”

在籌備婚禮的過程中,白鴿十分重視企劃和主持都要一同與參與新人面談、了解他們的生活故事,目的不是要把知道的說出來,而是要明白哪些不能說,才不會釀下錯誤。貼心的服務,更希望能讓新人感受心安,因此每當白鴿團隊抵達現場,一定會先告知新人他們的位置,讓新人放心、安心。

最後白鴿也分享,自己喜歡「謝親恩」的環節,因為只有那時候,新人會好好表達內心,也能看出彼此之間的情感,因為在他心中,婚禮就是要開心,而這樣的快樂回憶,應該是留存在每個人心中的。



感謝 GoWedding 婚禮掏心話 提供採訪文章 ( https://goo.gl/6ywDcm )